В этом разделе вы можете увидеть, самые часто задаваемы вопросы и найти ответ для себя. Или задать нам и мы поможем разобраться в вашей ситуации.
Добрый день, чат не нет, а задать вопрос в режиме он-лайн вы можете нажав на кнопочку WhatsApp
Здравствуйте. Есть участки которые подходят прямо к побережью. Такие участки находятся в Бельбеке, Андреевке, Угловом, Песчанном, Береговом. Но... Нужно ли вам это? У таких участков есть минусы: 1. С большой долей вероятности это водоохранная зона или зона прибрежной защитной полосы. Хозяйственная деятельность в такой зоне регулируется. Например: запрещено использовать удобрения и пестициды, складировать удобрения, вспашка грунта в зоне прибрежной защитной полосы. Лишнее внимание государственных инспекций ещё никому на пользу не шло, а штрафы всегда не радуют. 2. Берега в этих районах обваливаются. Обнаружить, что часть виноградника у вас исчезло, тоже не приятная история. 3. Сильный морской ветер весной может повредить молодые побеги. 4. Продавцы таких участков искренне верят, что рано или поздно у такого участка можно будет поменять категорию использования и построить на нем гостиницу. Отсюда неадекватное ценовое предложение.
Привет, Иван! Неожиданно узнал, что мой инстаграм популярный))) Приятно и спасибо вам за подписку! Что касается Свободной Экономической Зоны Республики Крым и Севастополь, да, резиденты СЭЗ платят пониженные ставки налогов или вообще освобождены от некоторых налогов, что интересно для нас. Саженцы и оборудование для виноделия ввозимые из-за рубежа освобождаются от таможенных пошлин и таможенного (ввозного НДС). Ну и конечно всем приятна такая льгота как тариф страхового взноса 7,6%. Подробнее можно посмотреть на сайте Корпорации развития Крыма и аналогичной структуры Севастополя.
Здравствуйте, Сергей. Для одной бутылки вина (0,75 ml) нужно примерно 1,25 кг винограда. То есть из тонны винограда вы выжмите 60-65% сусла. Средняя урожайность зависит от очень многих условий и в том числе от вашего желания. Разные сорта имеют разную урожайность, например ркацетели высокоурожайный сорт, а неббиоло и пино нуар нас высокими урожаями не радуют. Кроме того в пределах одного сорта есть ещё и сортовые клоны. Клоны тоже показывают как разную урожайность, так и качество. Например в 2011 году Институт Виноградарства и виноделия «Магарач» изучая виноградник сорта Каберне Фран в зоне Севастополя сделал такие наблюдения: Клон C5/C331 на подвое SO4 содержание фенольных веществ в виноматериале мг/дм3 748, клон C5/C327 на SO4 показатель составил 571, на клоне C!/C214 на подвое RGM 1202 . Как видите один сорт, а какой разный результат! Так же зависит от климатических условий конкретного года, полива и от выбранной агротехники. Например проводите ли вы зеленый сбор (удаление лишних гроздей винограда). От количество лоз на один гектар. Но если считать грубо, то для качественных вин целевой показатель урожайности от 6,5 до 10 тонн с гектара.